Бесплатный звонок
Заказать звонок
+7(495) 011-18-50 Получить консультацию
+7(495) 011-18-50 Бесплатный

Другие случаи лишения прав

За последние годы правительство изменило законодательство, которое регулирует порядок на дорогах. Автолюбители не в восторге от подобных нововведений, так как ответственность ужесточилась и увеличился список правонарушений, за совершение которых шофера могут лишить прав. Расстаться с удостоверением теперь возможно не только, когда нарушение зафиксирует сотрудник ГИБДД, но и системы фото-, видеонаблюдения и записи с мобильных телефонов.

Управление автомобилем без номерных знаков (ч. 2 ст. 12.2 КоАП). Если автолюбитель ездит на машине без номеров, или они есть, но зафиксированы в непредназначенном для этого месте, то за это деяние предусмотрено административная ответственность – лишение прав на 1-3 месяца. Если снова будет такое же правонарушение, то заберут водительское удостоверение на такой же срок.

Не предоставление преимущества в движении автомобилю с включенными сигналами (ст. 12.7 КоАП) – лишение прав на 1-3 месяца на усмотрение суда. Но не все машины со спецзнаками имеют привилегии на дороге. Уступать дорогу нужно скорой помощи, пожарным, полиции, ГИБДД, государственным служащим при включенных звуковых или световых сигналах. А также не всегда получается освободить дорогу спецтранспорту без нарушений правил ДД. Поэтому, если Вы не могли уступить дорогу по причине невозможности, тогда это можно легко доказать, обратившись к автоюристу в Москве.

Неправильный проезд ж/д переезда (ч. 1 ст. 12.10 КоАП). Сюда входит и проезд по ж/д путям при сигнале светофора, который запрещает движение, и проезд с закрытым шлагбаумом, и проезд через пути в непредназначенном для этого месте, и остановка непосредственно на переезде. Предусмотрено административное наказание в виде лишения прав сроком от трех до шести месяцев. При повторном нарушении можно остаться без прав на целый год (ч. 3 ст. 12.10 КоАП).

На авто незаконно стоит устройство, которое может издавать звуковые и световые сигналы (ч. 4 ст. 12.5 КоАП). Или ТС покрашена, как машины для специальных служб (ч. 6 ст. 12.5) – лишение водительских прав от года до 1.5 года. Если использовать незаконно звуковые и световые сигналы, то права заберут на 1.5-2 года по ч. 5 ст. 12.5. Ответственность за отказ от освидетельствования тоже суровое. Если отказаться от медицинского освидетельствования, то лишат возможность водить машину на 1.5-2 года.

Если у Вас возникли любые проблемы с сотрудниками ГИБДД, то лучше всего обратиться к нашему опытному автоюристу в Москве. Он рассмотрит суть дела и поможет решить его в Вашу пользу. Позвоните нам сейчас – консультация бесплатная, или оставьте заявку на сайте, мы сами перезвоним Вам и расскажем, как лучше поступить, чтобы остаться при своем водительском удостоверении.