Бесплатный звонок
Заказать звонок
+7(495) 011-18-50 Получить консультацию
+7(495) 011-18-50 Бесплатный

Оставление места ДТП

За оставление места ДТП предусмотрена статья 12.27 КоАП РФ ч. 2

Какое наказание предусмотрено за оставление места ДТП по ч. 2 статья 12.27 КоАП РФ?

Если автовладелец стал участником ДТП, нарушил Правила дорожного движения и скрылся с места происшествия, то его лишают водительского удостоверения сроком от 1 года до 1.5 лет, или предусмотрен административный арест до 15-ти суток. Кроме этого, автомобиль эвакуируют и поместят на штрафстоянку. Штраф за данное правонарушение не предусмотрен.

Как вариант, остаться при правах – это ходатайствовать на суде, чтобы водителя арестовали сроком до 15-ти суток.

Не будет нарушения ПДД, когда автовладелец убрал транспортное средство на обочину, перед этим зафиксировав расположение машин на трассе.

Пункт 2.7 ПДД говорит о запрете после ДТП употреблять любые напитки и вещества, затуманивающие сознание (алкоголь, наркотики, психотропные средства). Как наказание за нарушение – лишение прав от 1.5 до 2-х лет, плюс штраф 30 000 руб., что предусмотрено в ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ.

Если есть жертвы, и водитель скрылся с места происшествия, не оказав помощи пострадавшим, то наказание будет, куда суровее. Ст. 125 УК РФ предусматривает наложение штрафа, обязательные работы, исправительные работы, принудительные работы, арест или лишение свободы. В любом случае лучше, когда есть адвокат по ДТП в суде.

По данным делам установлен срок давности – 3 месяца, если дело рассматривается судьей, 2 месяца, если дело рассматривается исполнительной властью. При истечении установленных сроков, дело прекращается.

Если Вы скрылись с места происшествия и не знаете, как поступить в данной ситуации, обратитесь к нам по телефону: ________________. Опытный автоадвокат поможет Вам. Также автоюрист поможет вернуть права досрочно, если это возможно.